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Recette Champorado au Lait de Coco

Recette Champorado au Lait de Coco

Mabuhay! Dans cet article, Amabell (@myfoodmentality) présente sa recette maison du Champorado – revisité au lait de coco – un plat philippin traditionnellement servie au petit-déjeuner … ça changera du café croissant !

C'est quoi le Champorado?

Croyez-le ou non, le champorado (bouillie de riz au chocolat philippin) est traditionnellement servi pour le petit-déjeuner. Le chocolat au petit-déjeuner peut sembler un rêve, mais il y a une mise en garde. Il est généralement servi avec du tuyo (poisson salé séché). Je vous mets au défi de rechercher une image sur Google!

Les ingrédients

  • 1-2 cuillères à soupe de sirop d’érable (au goût)
  • 1/2 tasse de sucre muscovado
  • 3 tasses de lait de coco
  • 11/2 Tasse de riz à sushi 

  • 2 « Tablea » (Chocolat Philippin local)

  • Une pincée de sel

Temps de préparation: 2-5 minutes

Temps de cuisson (à feu doux) 30 à 40mn

Durée total: 30 à 45mn

 

La Recette :

– Laver le riz et bien rincer.

– Faire bouillir et laisser mijoter le riz avec le lait de coco (couvert) pendant environ 6-8 minutes.

– Ajuster à feu moyen, ajouter le chocolat, le sucre, le sel et le sirop d’érable.

– Continuez à remuer jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et que le riz soit déjà cuit.

– Retirer du feu jusqu’à atteindre la consistance souhaitée.

– Servir frais ou chaud toujours avec du lait versé sur le dessus.

Remarques:

– Assurez-vous de remuer de temps en temps pour éviter que le riz ne colle au fond de la casserole.

– Vous pouvez utiliser n’importe quel chocolat noir que vous souhaitez, si vous utilisez un chocolat 54% ou 55% habituel que nous trouvons habituellement dans les supermarchés, remplacez « tablea » par 200g.